• Magda Liliana

Aporte a pensiones se suspenderá durante tres meses en Colombia




Los tres meses de suspensión de aportes se compensarán al final de la vida laboral.

El Gobierno Nacional informó este jueves la suspensión por tres meses de la cotización a la pensión de vejez, tanto para trabajadores como para empleadores, como medida provisional para obtener liquidez durante la actual emergencia económica por la pandemia del covid-19.

Los aportes al Sistema de Seguridad Social se realizan en relación con el salario devengado. Así, el empleador aporta el 12 %, mientras que el trabajador suma un 4 % para un total del 16 % del salario.


“Buscamos aliviar a esos empleados y a esos empleadores durante estos momentos que son importantes para disponer también de caja y sortear muchas de estas dificultades. Esa será otra medida que estará desarrollada antes del día lunes, o el día lunes a primera hora. También le he dado una instrucción muy clara al equipo económico de avanzar en esa dirección”, dijo el presidente Iván Duque. Añadió que se garantizará el pago del seguro provisional y que pueden estar tranquilos todos los pensionados porque “seguirán recibiendo su pensión sin ningún problema”. Juan Alberto Londoño, viceministro de Hacienda, añadió que los tres meses de suspensión de aportes se compensarán al final de la vida laboral. “Venimos trabajando con todas las entidades que se encargar de las pensiones para establecer el mejor esquema, vamos a afinarlo para garantizar ese alivio”, concluyó.

Con el fin de que tengan un mejor manejo de caja en estos momentos difíciles, vamos a suspender, por 3 meses, el aporte a pensión de trabajadores y empleadores. Los pensionados no se tienen que preocupar, porque les garantizamos el pago de sus mesadas. #PrevenciónyAcción Además, se anunció que financiará nóminas de trabajadores afectados por la crisis del coronavirus.

A través de su cuenta en Twitter, el mandatario señaló que "Vamos a establecer por un periodo de 3 meses, lasuspensión del aporte a pensión de los trabajadoresy de los empleadores, lo que queremos es seguirgarantizando el pago del seguro provisional, pueden estar tranquilos todos los pensionados que seguirán recibiendo su pensión".




Mil gracias   Buen día, enlace del grupo, leer las normas antes de ingresar 1. Solo se comparte material existe en la web de sst-safework. 2. Si deseas donar material para subir al portal lo haces por interno al administrador. 3.Se aceptan preguntas, ofertas laborales. 4. Cero publicidad de terceros. 5. Se responde sin atacar. MEGA GRUPO EN TELEGRAM Nota: para ingresar debe descargar  Primero la aplicación de Telegram Si te resulta interesante comparte el mismo enlace. Recuerda que tu también puedes hacer tus aportes a la pagina para compartir con todos. al: sgsst.col.com.co@gmail.com #sgsst #sst #sgsst #sst #trabajo #sgsst #sst #trabajo

423 vistas